На выставке Тайпей Шоу

На выставке Тайпей Шоу

В конце марта каждого года любители велосипеда  и профессионалы слетаются  в Мекку велосипедной индустрии - на  солнечный остров Тайвань. Именно здесь можно получить горячую, не прошедшую еще маркетинговую  обработку,  информацию «из первых рук»- непосредственно от производителей, и вживую пощупать первые, подчас еще предсерийные образцы продукции.

В сравнении с Eurobike мероприятие не поражает размахом - здесь мировые бренды не ставят своей целью блеснуть во всем великолепии полным модельным рядом, устроить шоу с салютом и фотомоделями. Выставка рассчитана прежде всего на  общение дистрибьюторов с теми, кто непосредственно производит и разрабатывает продукт, и масштаб мероприятия позволяет сделать это без лишней суеты.Делегация ВЕЛОсити имела возможность ознакомиться с актуальной продукцией своих давних партнеров, а также тех не очень известных (но интересных) азиатских компаний, которые пока не имеют возможности выставляться в Европе.

Фирма VELO (изготовитель седел для множества велосипедов, продаваемых в сборе, а также ОЕМ производитель для ряда компонентных брендов), представила новый ассортимент седел:  комфортной серии Plush и спортивной Respo. А также грипсы на любой вкус и фасон.

 Достойно выступила и компания Rapid Suspensoin Technology (RST). Многие ассоциируют этот бренд только с дешевыми вилками, поставляемыми со стоковыми велосипедами, но производитель делает все, чтобы разрушить стереотип: на выставке (и не только в этот раз) предоставлялись технологичные вилки для всех направлений катания (от шоссе до даунхилла), в т.ч. под новомодный стандарт колеса 650b (27,5 дюймов)

Компания ВЕЛОсити продолжает сотрудничество с производителем, и новые вилки серий FIRST, DIRT и TITAN Вы уже можете найти в наших магазинах.

Производитель велоинструмента BIkeHand тоже не останавливается на бюджетном сегменте, а предлагает все больше и больше профессиональных инструментов по приемлемым ценам: здесь и динамометрические ключи с цифровым индикатором, и прессы для подшипников, и ремонтные стойки.

Немало интересных идей нам удалось обнаружить и в сегменте аксессуаров. Производители чутко реагируют на потребности рынка (одних только крепежей для смартфонов мы обнаружили не менее 20 вариантов) и соревнуются в оригинальности форм и дизайна. 

Присутствовали и бренды-инноваторы, как например, DVO Suspension (молодая компания, созданная лучшими инженерами Marzocchi), представившая прототипы своей  вилки Emerald и Jade (серийные изделия обещают быть доступными к Eurobike, т.е. в сентябре).

Тайваньские заводы выходят на новые рубежи и с подачи американцев и европейцев, размещающих у них заказы на карбон, уже добрались до собственных разработок полностью карбоновых рам для экстремального катания:

 Ну и как водится, кричащих и экзотических разработок было представлено немало:

Вся полученная информация будет нами тщательно проанализирована, и наиболее востребованные и интересные новинки мы рассчитываем привезти уже в этом сезоне. Следите за нашими новостями!

P1010132_1.jpgP1010136_1.jpgP1010163_1.jpgP1010182_1.jpgP1010205_1.jpgP1010208_1.jpg

IMG_0157_1.jpgIMG_0165_1.jpgIMG_0169_1.jpgIMG_0177_1.jpg