Велосипед для ленивых, управляемый со смартфона

Велосипед для ленивых, управляемый со смартфона

Каждый, кто катался на велосипеде, знает, как тяжело крутить педали, когда едешь в горку, и как здорово мчаться с горы. Инновационное колесо с электромоторами способно превратить любую велопрогулку в сплошное удовольствие – крутить педали больше не потребуется. Транспорт с электродвигателями захватывает рынок. Набирают популярность не только электрокары, но и электрические мотодельтапланы, тривиллеры, мотоциклы и даже велосипеды. Но в своём стремлении превратить езду на велосипеде в настоящий отдых инженеры из компании Hycore пошли дальше, создав необычное колесо.

prototype_2.jpg

Колесо Centinel Wheel подходит почти под любой спортивный, горный и городской велосипед и должно заменить обычное заднее колесо. В Centinel Wheel установлено два электродвигателя мощностью в 180-ватт и три 24-волтных литий-ионных аккумуляторов. В процессе езды аккумуляторы заряжаются от динамо-машины и толкают велосипед вперёд, не требуя приложения усилий от человека. При желании инновационное колесо можно использовать и в обычном режиме, Управление Centinel Wheel осуществляется при помощи смартфона. Взаимодействует колесо с мобильными приложениями на базе операционных систем Android и iOS, используя модуль Bluetooth 4.0. Приложение позволяет следить за расходом энергии и скоростью движения.  

prototype_3.jpg

Заряд аккумулятор позволяет достигать максимальной скорости в 48 км\ч. На максимальном заряде можно проехать до 50 км. Колесо оборудовано «интеллектуальной» системой, позволяющей самостоятельно оптимизировать расход энергии и скорость движения в зависимости от местности. Например, двигатель прекращает работать при скатывании велосипеда по наклонной. Зарядку аккумуляторов можно осуществлять и от домашней