Обзор гибридного велосипеда

Обзор гибридного велосипеда

Если провести аналогию с автомобилями, то шоссейно-гоночный велосипед - это истинный болид Формулы 1. На асфальте этим велосипедам нет равных. Хороший шоссейник развивает скорость на 10 км/ч выше, чем иной другой велосипед. Однако шоссейный велосипед имеет и существенные недостатки. Стоит попасть хотя бы на разбитый асфальт, а ведь это случается сплошь и рядом, как эти недостатки проявляются в полной мере, и «всадник» в любой момент может вылететь из седла. Тонкие шины часто прокалываются и особенно в дождь, а установка клинчерных шин спасает от этой напасти только частично. К тому же сложный в изготовлении шоссейник стоит немалых денег, и может достигать в цене $10000.

Начинающим велосипедистам для знакомства с миром "двухколесников" мы рекомендуем выбрать более "дружелюбную" технику. Примером такой техники может служить гибридный велосипед Alpine Bike 7000 S .

Гибрид - если брать примеры из прошлого - это что-то типа нашего велосипеда "Турист", "Спорт", "Спутник", но явно с бОльшими возможностями. Гибридные велосипеды являются гибридом между шоссейным и горным велосипедом. Гибридные велосипеды быстрее чем горные на шоссе, и менее прихотливы на неровных дорогах, чем шоссейные. Этот велосипед достаточно универсальный, имеет хорошие ходовые качества по шоссе, хорошо подходит для дальних путешествий, езды по городу, прогулок по паркам. Если вы планируете катание в городских условиях, то, выбирая между горным велосипедом и гибридом, гибридный велосипед Alpine Bike 7000 S будет наилучшим вариантом. В городе больше асфальта, есть места, где можно почувствовать скорость. Гибридный велосипед имеет большой диаметр колеса - 28 дюймов - и более широкие колеса по сравнению с шоссейными велосипедами. Ширина шин 38-40 мм, что облегчает движение. Гибридный велосипед снабжен короткоходным амортизатором, он надежен, имеет прочную раму, что позволяет ездить по дорогам с разным покрытием с высокой скоростью. Рама этого велосипеда изготавливается из алюминиевого сплава. Обзор отменный, управляемость и маневренность на уровне.

Обычно при выборе гибрида специалисты советуют выбирать размер рамы, примерно на 1 дюйм больше, чем на горном велосипеде. Но разве в этом сложность? Велосипед Alpine Bike 7000 S представлен в трех типах ростовок, и мы подберем для Вас оптимальную.

И  не стоит забывать о главном. Не сегодняшний день в Европе гибридные велосипеды - самый растущий по популярности сегмент велосипедов и в первую очередь для ежедневных поездок на работу и домой.

Удачи, и берегите себя.img_3489_1.jpgimg_3478_1.jpg

 img_3397_1.jpg